Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Приём конкурсных работ на соискание VI Международной поэтической премии "Образ" стартует 1 ферваля 2019 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия и альманах «Образ» Почётный знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Медицина и фармацевтика

Доступные статьи:

Болезнь одной половины головы Тревога? Депрессия? Выход есть!

21 век – век депрессии. Это броское утверждение часто можно встретить в популярных изданиях. Действительно, тревожно-депрессивные расстройства (корректнее говорить именно о них), к сожалению, стали очень актуальной проблемой человечества. Связано это с ускоренным ритмом жизни, в котором мы живём. Каждый из нас ежедневно подвергается высокому уровню психоэмоциональных нагрузок, что неминуемо ведёт к ухудшению психического здоровья. Неприятности на работе, конфликты в семье, смерть близкого человека – всё это нередко оборачивается серьёзным хроническим заболеванием. Таким, что и «жить не хочется». А жить – надо! Противостоять стрессам и вернуть радость полноценной жизни способны современные лекарственные средства. В этом убеждён наш сегодняшний гость – к.м.н., невролог Университетской клиники головной боли Юлия Эдвардовна Азимова.

комментариев: 1
Болезнь одной половины головы Невыдуманные истории из жизни нашей семьи

Первый номер нашей газеты увидел свет в мае 2008 года. И почти сразу же в редакцию начали приходить письма со стихами. Творческая активность наших читателей привела к тому, что вскоре в газете появилась постоянная поэтическая рубрика. Сегодня мы с большой радостью представляем вашему вниманию весёлый триптих, который написала Ольга Шинкарик из Омска.

Болезнь одной половины головы ГТР: новые возможности диагностики и лечения

Тревоги, страхи, переживания – всё это естественные краски в богатой эмоциональной палитре чувств каждого из нас. Мы беспокоимся о здоровье наших детей и родителей, переживаем из-за проблем на работе, случается, не можем уснуть, проигрывая в голове неприятную ситуацию минувшего дня... Это понятно и естественно. Однако когда состояние тревоги становится хроническим и, как правило, немотивированным, то налицо признаки серьёзного заболевания… Итак, тема номера – генерализованное тревожное расстройство (ГТР).

комментариев: 1
Болезнь одной половины головы Триптаны против мигрени

Юлий Цезарь, Понтий Пилат, Александр Македонский, Альфред Нобель, Фредерик Шопен, Пётр Чайковский, Николай Гоголь, Антон Чехов, Фёдор Достоевский… Что объединяет этих известных людей? Диагноз. Все они страдали от сильнейшей хронической головой боли – мигрени. В древности «болезнь одной половины головы» (как называл мигрень древнеримский врач Гален) ошибочно считали уделом натур творческих и незаурядных. В современном мире мигрень остаётся очень распространённым заболеванием: она встречается чаще, чем сахарный диабет и бронхиальная астма. Эпидемиологические исследования показывают, что мигренью страдает до 20% населения России. Многие из них уже отчаялись получить эффективную терапию. Однако благодаря достижениям современной медицины мигрень перестала быть «пожизненным приговором». В этом убеждён наш сегодняшний эксперт – д.м.н., профессор, заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой помощи МГМСУ А.Л. Вёрткин.

комментариев: 1
Болезнь одной половины головы Фибромиалгия и другие «загадочные» болезни

Каждый из нас хорошо понимает, что такое боль: зубная, головная, мышечная... Мы умеем её описывать: колющая, режущая, сверлящая, давящая… При этом сам механизм боли до сих пор остаётся недостаточно изученным. Так, чуть более двадцати лет назад учёные установили, что боль может иметь принципиально разный генезис, и выделили отдельный вид хронической боли, связанной с поражением нервной системы (она получила название нейропатической). А сам факт существования фибромиалгии до последнего времени подвергался сомнению… Завесу таинственности над «загадочными» болезнями открывает д.м.н., профессор кафедры нервных болезней ФППОВ Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Андрей Данилов.

Болезнь одной половины головы Цвет жизни, или Жизнь в цвете

Цвет сопровождает нас на протяжении всей жизни, вся наша жизнь наполнена цветом, с цветом мы получаем важную информацию об окружающем мире. На пешеходном переходе цвет светофора помогает нам избежать опасности. По цвету листвы на деревьях мы без календаря можем легко определить время года. Глядя на тёмно-серое, почти чёрное небо, мы догадываемся о приближающейся грозе. Цвет играет важнейшую роль в жизни человека. Как же сделать цвет нашим союзником и помощником в быту?

Болезнь одной половины головы История обезболивания. Часть первая

Минувшая осень была отмечена многосерийной телепремьерой – исторической драмой «Адмирал», повествующей о последних годах жизни «Верховного правителя России» Александра Колчака. Те, кто уже видел эту, снятую с нешуточным голливудским размахом, картину, наверняка помнит эпизод, в котором соратнику Колчака, белому генералу Каппелю ампутируют обмороженные ступни, чтобы предотвратить распространение гангрены. Глухая крестьянская изба: ни хирургических инструментов, ни медикаментов. Стакан мутного самогона – чтобы хоть как-то перетерпеть адскую боль, и всё! Думаю, не я один в этот момент инстинктивно вжимался в кресло в полумраке стереозала (я смотрел "Адмирала" в кинотеатре за год до выхода телеверсии): зрелище, согласитесь, не для впечатлительных зрителей! А между тем уже тогда, в 20-е годы прошлого столетия (именно в это время разворачиваются драматические события фильма) медицина располагала вполне эффективными средствами для анестезии. Основные вехи тысячелетнего поиска действенных методов обезболивания – в этой статье, которой мы открываем новую, историческую, рубрику нашей газеты.

комментариев: 3
Болезнь одной половины головы Комикс "Искусство побеждать боль"

Этот рекламный комикс создан известным художником Максимом Кашеваровым (сюжет Эда Побужанского) по заказу крупной фармацевтической компании "Пфайзер" и опубликован в газете "Без боли" (октябрь 2008 года).

Болезнь одной половины головы Целекоксиб – новые возможности безопасной терапии

Отдельной проблемой современной гастроэнтерологии и ревматологии является лечение пациентов с наличием эрозивно-язвенного поражения гастродуоденальной зоны и одновременно требующих продолжения противовоспалительной терапии. До недавнего времени эта проблема была практически неразрешима, поскольку наличие эрозий и язв в желудке или двенадцатиперстной кишке исключают возможность приёма НПВП. Однако данные многочисленных исследований, подтверждающие отсутствие желудочно-кишечных осложнений при терапии целекоксибом, позволяют считать возможным одновременную терапию эрозивно-язвенного процесса противоязвенными препаратами и противовоспалительную терапию целекоксибом при наличии показаний к назначению НПВП.

Болезнь одной половины головы Нейропатическая боль: диагностика и методы лечения

Боль – это субъективное понятие. Несмотря на развитие медицинской науки, учёные до сих пор до конца не понимают, как человек ощущает боль. Чувствительность к ней зависит от множества факторов, в том числе – психологических. Казалось бы, обезболивающих средств существует огромное множество. Почему же иногда эти лекарства оказываются бессильны перед болью? И чем врач может помочь своему пациенту? Чтобы ответить на эти и другие вопросы корреспондент нашей газеты встретился с доктором медицинских наук, профессором кафедры нервных болезней ФППОВ Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Андреем Даниловым.

Болезнь одной половины головы Фибромиалгия – новое назначение препарата Лирика®

В 2010 году препарат Лирика® (производитель – фармацевтическая компания «Пфайзер») получил новое показание к применению на территории нашей страны. Препарат официально зарегистрирован в качестве лекарственной терапии при диагностировании фибромиалгии, одной из разновидностей скелетно-мышечной боли. Об этом заболевании и современных методах его лечения корреспондент газеты «Без боли» беседует с профессором Михаилом Кукушкиным, д.м.н., заведующим лабораторией патофизиологии боли ГУ НИИ общей патологии и патофизиологии РАМН, ответственным секретарём Российского общества по изучению боли.

комментариев: 4
Болезнь одной половины головы Академик Александр Вейн

…В тот вечер, в феврале 2003 года, огромный 600-местный зал московского Дома учёных РАН РФ едва смог вместить всех желающих. И на то были основания: научное сообщество страны отмечало 75-летний юбилей Александра Моисеевича Вейна, крупнейшего сомнолога, вегетолога и невролога с мировым именем, создателя отечественной школы неврологии, основателя и руководителя нескольких специализированных лечебно-диагностических центров. Сегодня заведующий кафедрой нервных болезней ФППОВ ММА им. И.М. Сеченова, профессор Валерий Леонидович Голубев знакомит читателей газеты "Без боли" с главными вехами биографии выдающегося российского учёного.

комментариев: 2
Болезнь одной половины головы Чтобы слушая, слышать

Снижение слуха – это серьёзная проблема современного общества. По статистике, страдающих тугоухостью (именно так называется это заболевание) во всём мире насчитывается более полмиллиарда. И число таких людей постоянно растёт. Это объясняется, прежде всего, шумовым загрязнением окружающей среды, общим ухудшением экологии и связанным с ними увеличением заболеваемости.

комментариев: 5
Болезнь одной половины головы Перед тем как лечь под нож хирурга

Сегодня мы поговорим на тему, которая едва ли оставит равнодушной женскую часть нашей аудитории. Не секрет, что рано или поздно каждая женщина начинает задумываться о том, как вернуть коже молодую упругость и свежесть. В качестве наиболее радикального варианта рассматривается и пластическая косметология. Однако, по мнению директора медицинского стоматологического центра "Практик" Ильи Вайнштейна, прежде чем лечь "под нож" хирурга-пластика, следует непременно посетить врача-стоматолога. Почему?

Болезнь одной половины головы Ранний предвесник диабета

О пародонтите (воспалительном заболевании дёсен) – раннем признаке такого грозного заболевания, как диабет – рассказывает руководитель медицинского стоматологического центра "Практик" Илья Вайнштейн.

Болезнь одной половины головы Музыка и слух

Снижение слуха – это проблема современного общества: по статистике, страдающих тугоухостью во всем мире насчитывается более 500 миллионов. Число таких людей постоянно растет. Это объясняется, прежде всего, шумовым загрязнением окружающей среды, общим ухудшением экологии и связанным с ними увеличением заболеваемости.

комментариев: 1
Болезнь одной половины головы Если боль стреляет в спину, применяйте свинг-машину

В Японии говорят: "Искривленная шея – признак короткой жизни". И это неслучайно. Значение позвоночника, этой "оси жизни", трудно переоценить. Каждый позвонок напрямую "отвечает" за жизнедеятельность определённого органа. Поэтому первопричину практически любой болезни нужно искать в нарушениях позвоночника. Поэтому для улучшения общего состояния организма необходимо прежде всего исправить позвоночник. Стройная, "благородная", осанка – это не только красиво. Это ещё и залог здоровья и долголетия.

Болезнь одной половины головы От кузнеца до дантиста

Кто-то из сатириков пошутил, что если судить по телевизионной рекламе, то у нашего населения две главные беды: перхоть и кариес. Производители жевательных резинок, шампуней и зубных паст, конечно, перестарались, назойливо рекламируя свою продукцию как абсолютную панацею и от перхоти, и от кариеса, и ещё от десятка других напастей. Однако здоровье – это слишком серьёзно, чтобы лечиться по рекламным клипам. Именно поэтому мы начинаем серию публикаций, посвящённых проблемам здоровья, профилактике заболеваний и их лечению.

 

Болезнь одной половины головы Шесть золотых правил Ниши, или Тренажёры "Свинг-машина" и "Грэвитрин"

Будьте здоровы! Это пожелание, ставшее и расхожей фигурой речи, и обязательным застольным тостом, уместно всегда. А всё потому, что уже годам к тридцати каждый из нас становится обладателем целого букета разнообразных болячек и болезней, хронических, эпизодических, опасных и не очень. При этом много говорится о внутренних резервах организма. Но как их активировать – с тем, чтобы без лекарств и серьёзных ограничений вернуть (сохранить) молодость и здоровье? Сегодня мы расскажем о системе оздоровления, разработанной японским ученым Кацудзо Ниши (1884-1959). Как это часто бывает, автор этой методики сам страдал тяжелейшим заболеванием (туберкулезом кишечника).

комментариев: 11
Болезнь одной половины головы Николай Пирогов. 200 лет со дня рождения

В ноябре 2010 года исполнилось 200 лет со дня рождения Николая Ивановича Пирогова, выдающегося русского хирурга-новатора, основоположника военно-полевой хирургии, блестящего педагога и общественного деятеля. Думаем, не будет преувеличением сказать, что Николай Пирогов сделал для отечественной медицины примерно то же, что Александр Пушкин – для русского языка и литературы. Вот только краткий список его заслуг: он впервые выполнил операцию под наркозом на поле боя, ввёл гипсовую повязку при лечении переломов и ингаляционную маску для эфирного наркоза. Хирургические инструменты, разработанные Пироговым, до сих пор используются в операционных всего мира. А предложенный великим русским учёным метод замораживания и распилов нисколько не утратил своей актуальности, оставаясь одним из главных способов изучения топографической анатомии.

Болезнь одной половины головы Фибромиалгия и Лирика

В прошлом номере газеты «Без боли» мы рассказали о фибромиалгии – распространённом, но пока редко диагностируемом хроническом заболевании. Более того, до последнего времени многие эксперты высказывали сомнение в существовании самой фибромиалгии, приписывая характерные болевые синдромы другим заболеваниям (например, артриту) или вовсе считая её разновидностью психического расстройства. Сегодня – в продолжение этой актуальной темы – на вопросы нашего корреспондента отвечает доктор медицинских наук, профессор кафедры нервных болезней ФППОВ Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Андрей Данилов.

Болезнь одной половины головы Галина Бельская. Со вкусом к жизни

Она родилась под Челябинском, на опытно-селекционной станции. Этот факт биографии впоследствии не раз становился поводом для шуток близких друзей. «Селекция удалась», – иронизировали они всякий раз, отмечая то её очередной день рождения, то внеочередной личный успех. Так было, когда она – молодой врач-невролог областной больницы – защитила кандидатскую диссертацию, а спустя несколько лет – докторскую. Так было, вероятно, и когда её утвердили в должности главного невролога Челябинской области. Она увлекается верховой ездой, играет в шахматы и большой теннис, владеет гитарой и пишет стихи. Сегодня свою «формулу успеха» раскрывает доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии Уральской медакадемии дополнительного образования Галина Николаевна Бельская.

комментариев: 11
Болезнь одной половины головы Болезнь одной половины головы

Мигрень известна человечеству с давних времён. Первые сведения о периодических головных болях, по описанию напоминающих мигрень, содержатся в рукописях шумерской цивилизации (3 000 лет до нашей эры), трудах Гиппократа, Цельса (I век до нашей эры). Сегодня медицинская наука смело заявляет: «Мигрень – не приговор!», так как специально разработанный для лечения мигрени класс препаратов – триптаны – справляется с купированием приступов боли быстро и надёжно. И всё же среди многих врачей, а также пациентов (многие из которых занимаются самолечением), бытует мнение, что снимать боль лучше с хорошо известных анальгетиков. Чтобы обсудить тему мигрени, подходы к её лечению, бытующие стереотипы и позиции современной науки, мы обратились к кандидату медицинских наук Марине Корешкиной, руководителю Санкт-Петербургского Центра неврологии и лечения головной боли Международной клиники MEDEM.

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф